Kommendes Wochenende kämpfen die Athleten des Salzburger Ruderklubs "Möve" bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften wieder um die Medaillen. Mit 16 Ruderinnen und Ruderern ist die "Möve" heuer rekordverdächtig breit aufgestellt.

Von 13. bis 15. Oktober finden die österreichischen Rudermeisterschaften an der Regattastrecke in Linz-Ottensheim statt. Neben diversen internationalen Regatten und Großereignissen (WM/EM) sind die Staatsmeisterschaften traditionell der letzte große Höhepunkt der Rudersaison. Nach einem durchaus erfolgreichen Wettkampfjahr gilt es nun noch einmal auf Vereinsebene die Muskeln spielen zu lassen. Der Salzburger Ruderklub "Möve" hat dabei in diesem Jahr gleich mehrere heiße Eisen im Feuer. Mit Michael Saller als Routinier sowie den drei "Youngsters" Severin Erlmoser, Vincent Wiener und Lukas Reim, möchte man bei den Männern ganz vorne mitmischen. Und das zurecht, denn alle vier haben in dieser Saison schon bei zahlreichen Regatten (u.a. bei Großereignissen) ihre starke Form unter Beweis gestellt. Gute Chancen rechnet man sich allerdings nicht nur in der allgemeinen Männerklasse aus. Auch in der Schüler- und Juniorenklasse haben im laufenden Kalenderjahr bereits einige Möve-Ruderer mit tollen Leistungen auf sich aufmerksam gemacht. Die Ausgangssituation ist jedenfall sehr vielversprechend und so erhoffen wir uns ein spannendes Wettkampfwochenende, gute und vor allem faire Wetterbedingungen und natürlich die ein oder andere Medaille.

Unsere Starter:

Männer:
Männer Doppelvierer - Saller Michael, Reim Lukas, Wiener Vincent, Erlmoser Severin
Männer Einer - Reim Lukas
Männer Doppelzweier - Saller Michael, Erlmoser Severin
Leichtgewichts Männer Doppelzweier - Saller Michael, Wiener Vincent

Junioren/innen:
Leichtgewichts Junioren A Einer - Erlmoser Severin
Leichtgewichts Juniorinnen A Einer - Dengg Katrin
Junioren B Einer - Penk Andreas
Juniorinnen B Einer - Dengg Katrin

Schüler/innen: