Die 10. European Universities Rowing Championship 2017 in Subotica (SRB) ging am Sonntag mit einem, aus Salzburger Sicht, äußerst erfreulichen Ergebnis zu Ende. Michael Saller, der am Wochenende bei den Ruder-Europameisterschaften der Universitäten im Leichtgewichts-Männer-Einer im Namen der Uni Salzburg im Einsatz war, konnte in einem langen, kräftezehrenden Rennen die Silbermedaille erringen. Der Athlet des Salzburger Ruderklubs Möve setzte sich u.a. gegen den für die Universität Wien startenden Österreicher, Iurii Suchak, durch und wurde am Ende nur vom Deutschen Konstantin Steinhübl bezwungen. Für den 26-jährigen Salzburger ist dieser zweite Platz bisher wohl einer der größten Einzelerfolge auf internationaler Basis.

Ergebnis im Überblick:

1. HAM Konstantin Steinhübel University of Hamburg 8:54.32